Диета на понедельник
- на завтрак: один тост с нарезанным помидором, одно яблоко и стакан питьевого йогурта с низким процентом жирности, некрепкий чай без сахара.
- на обед: порция салата из овощей, заправленного соком лимона, 200 грамм сваренного нежирного куриного мяса, чай и небольшая булочка, приготовленная из муки грубого помола.
- на полдник: отварное яйцо и салат из овощей.
- на ужин: отварной картофель с каким-нибудь лёгким салатом и чай без сахара.
Диета на вторник:
- на завтрак: овсяная каша, приготовленная на молоке и один небольшой банан и любой фруктовый или овощной сок.
- на обед: бутерброд из 2-х ломтиков хлеба с отрубями и 50 граммами твёрдого сыра, порция салата из свежих овощей и 50 грамм винограда.
- на полдник: половинка небольшого арбуза или дыни.
- на ужин: порция постного супа, яблоко и небольшая булочка, приготовленная из муки грубого помола и стакан несладкого чая.
Диета на среду:
- на завтрак: 2 тоста из хлеба с отрубями и 1 яйцо «в мешочек» или всмятку, чай с молоком.
- на обед: лёгкий овощной супчик, кусочек хлеба и фруктовый сок.
- на полдник: один средний банан и стакан диетического питьевого йогурта.
- на ужин: четыре рыбных палочки, которые нужно подогреть на гриле, 2 ст.л. варёной фасоли, 1 ст.л. зелёного горошка и немного винограда, зелёный чай с долькой лимона.
Диета на четверг:
- на завтрак: 1 тост, приготовленных из хлеба с отрубями, один небольшой помидор и 50 грамм домашнего сыра, фруктовый сок.
- на обед: 50 грамм нежирной ветчины, овощной салат, булочка и небольшое яблоко.
- на полдник: 100 грамм тунца в собственном соку, порция овощного салата и 2 кусочка хрустящего хлеба, зелёный чай.
- на ужин: 100 грамм не слишком жирной бараньей отбивной, которую можно приготовить на гриле, порцию картофельного пюре, приготовленного на обезжиренном молоке, капуста, один небольшой апельсин и стакан несладкого чая.
Диета на пятницу:
- на завтрак: овсяная каша, приготовленная на молоке, чай без сахара и один небольшой банан.
- на обед: куриное мясо, тушёное с овощами и зелёный чай.
- на полдник: тост, приготовленный из хлеба с отрубями с твёрдым сыром и запеченные помидоры.
- на ужин: четыре рыбных палочки, которые нужно подогреть на гриле, 2 ст.л. варёной фасоли, 1 ст.л. зелёного горошка и немного винограда, один стакан овощного или фруктового сока.
Диета на субботу:
- на завтрак: кусок дыни и один стакан диетического питьевого йогурта.
- на обед: немного нежирного варёного мяса, одна груша или апельсин (на выбор).
- на полдник: одна порция постного супчика на нежирном мясе, два помидора и четыре тоста.
- на ужин: одна порция макарон, заправленная соусом из помидоров, чеснока, зелени и 50 грамм мелко нарубленного куриного мяса, один небольшой банан, стакан некрепкого чая или сока.
Диета на воскресенье:
- на завтрак: фруктовый салат из яблока, груши, апельсина, банана, киви и изюма, заправленный двумя ложками нежирного йогурта.
- на обед: порция салата из шинкованной капусты, бутерброд из хлеба, приготовленного из муки грубого помола и нескольких ломтиков твёрдого сыра, 30 грамм остужённого нежирного мяса и одно киви, чай каркаде.
- на полдник: тост, приготовленный из хлеба с отрубями с твёрдым сыром и запеченные помидоры.
- на ужин: отварной картофель с салатом из свежих овощей и какой-нибудь фруктовый сок.